Белгородские полицейские собираются учить школьников делать селфи

Сегодня в белгородском управлении МВД полицейские рассказали о своих планах по профилактике участившихся в последнее время случаях травматизма и смертей во время селфи. По их словам, они собираются проводить в школах, детских лагерях и колледжах лекции о том, как фотографироваться оригинально, при этом без риска для собственного здоровья.

Сама пресс-конференция проходила в видео-формате, сотрудники полиции из разных регионов страны отчитывались перед московским руководством о статистике неудачных, а порой и вовсе трагичных случаях, когда молодые люди пытались сделать селфи.

— Мы считаем, что важно напоминать и взрослым, и детям о том, что оригинальный снимок может стать последним в жизни, — считает официальный представитель МВД России Елена Алексеева. — Даже миллион лайков не стоит того, чтобы такое произошло. Снимки можно делать оригинальными, но нужно подходить к этому с головой.

Такая проблема на самом деле действительно существует. Каждый день в российских и зарубежных СМИ можно встретить заголовки о несчастных случаях во время экстремальных, а порой и глупых селфи. Подросток из Подмосковья решил сделать селфи, ухватившись за оголённые провода, и погиб от слишком высокого напряжения; 21-летняя москвичка, пытаясь сфотографировать себя с приставленным пистолетом у виска, случайно нажала на курок; подросток из рязанской области во время селфи над железной дорогой зацепился за провода, его ударило током и он упал с моста.

— Проблема селфи стоит очень остро, как на всей центральной части России, так и на территории Дальневосточного федерального округа. Интернет с его модными тенденциями порой становится лучшим другом подростка, что является опасным для его жизни и здоровья — сообщает из Хабаровска начальник ПДН и вызывает улыбки на устах журналистов.

Белгородские полицейские осознают, что если обыкновенный полицейский придёт в школу и начнёт сухим казённым языком учить детей селфи, к нему серьёзно не отнесутся и, даже, могут высмеять. 

— Мы прекрасно понимаем особенность таких лекций в школах. И реакция на них точно будет неоднозначной, — делится врио начальника управления информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук. — Но среди наших сотрудников ПДН есть достаточно креативные и продвинутые люди. Они могут грамотно подойти к подросткам, возможно, будут использовать аниматоров.

По словам полицейского, лицом акции вполне может стать самый медийный полицейский области участковый уполномоченный по Волоконовскому району Артём Ченчик, которого местные СМИ прозвали Инспектором Гаджетом за любовь к различным девайсам.

— Артёма мы, конечно, будем использовать. Думаю, он будет не против пройтись по Волоконовским школам и научить детей делать селфи не только красивым и оригинальным, но и без риска для здоровья, — говорит Гончарук.

Сам Инспектор Гаджет тут же поддержал идею своего коллеги. О предложении Алексея Гончарука он узнал из твиттера журналистки, присутствовавшей на конференции.

Снимок
Снимок

Кроме лекций в школах полицейские будут приходить на разные городские мероприятия и раздавать людям наглядные памятки, о том, где можно делать селфи, а где — нет.

Белгородские полицейские собираются учить школьников делать селфи (фото) - фото 2
Белгородские полицейские собираются учить школьников делать селфи (фото) - фото 2


Белгородские полицейские собираются учить школьников делать селфи (фото) - фото 2

селфи полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии