В Белгороде суррогат выдавали за коньяк известной французской марки

Проба коньяка известной французской марки «Хеннеси» поступила в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для определения соответствия требованиям ГОСТа. Результаты исследования показали, что алкоголь является фальсификатом.

Установлено, что доля этилового спирта оказалась ниже заявленной изготовителем крепости. Также отмечены низкие концентрации альдегидов и средних эфиров, которые придают своеобразный вкус и аромат. По мнению специалистов, все эти показатели указывают на то, что коньячные спирты были заменены на спирт этиловый пищевой или напиток был приготовлен из коньячных спиртов, не прошедших обязательной технологической выдержки в контакте с древесиной дуба.

— Проба поступила от частного лица, — рассказала нашему корреспонденту руководитель пресс-службы Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорожченко.  — Случаи, когда люди приносят на исследования пробы алкоголя, встречаются не часто, но, действительно, бывают. Однако для специалистов лаборатории отличить подделку от настоящего напитка не проблема.

В наше время довольно часто приходится встречаться с фальсификатом. В Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории проверяют молоко, масло, сыры, нередко мясную продукцию, колбасы.  В последние дни июня здесь столкнулись с подделкой элитного алкоголя.

Россельхознадзор алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии