«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские байкеры на островке свободы

На три дня туристическое местечко «Куба» собрало байкеров из разных регионов, объединив их под флагом фестиваля  «Мотофест 48 RUS». Удалось нашему корреспонденту найти там мотоциклистов из Белгородской области.

Байк-фест под Ельцом в Липецкой собрал любителей хорошего рока и быстрой езды со всей страны. И даже из ближнего зарубежья. В конкурсе «Самый дальний гость» победил байкер из Петропавловска-Камчатского, в котором, как мы помним из советских времён, всегда полночь. Второе место получили мотоциклисты из Азербайджана. Ребята специально заглянули на фестиваль, найдя о нём информацию в интернете, чтобы  провести подобное мероприятие на следующий год у себя, на берегу Каспия.

«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 1
«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 1

— Я впервые приехал на этот фестиваль, — рассказал байкер из Белгорода, представившийся Максимом, —  ни к какому клубу себя не отношу, я свободный ездок. Работаю на стройке. Из Белгорода собиралось приехать больше людей, но всё таки путь не близкий — триста километров,  не получилось. А подобные фесты для меня, как глоток свежего воздуха. Трудно найти в одном месте столько симпатичных адекватных людей, своих в доску, связанных общими интересами и увлечениями.  Мне здесь всё понравилось — и музыка, и приём, и атмосфера. В моих ближайших планах — поездка на байк-фест в Старый Оскол.-

«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 2
«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 2

По сложившейся традиции байкеры посетили детский дом, каждый  клуб привёз подарки для обездоленных малышей. А потом весь лагерь включился в рок-марафон, который разбавляли конкурсы и развлекательная программа.  Байкеры получали призы за самый хороший звук, переделанный  байк, вноминации «ретро-мотоцикл» и «самый классный бампер»… В этом году байк-фест посетило невероятное количество музыкантов.В концерте приняло участие 27 коллективов.  Своих поклонников как всегда порадовали экс-ранетка Женя Огурцова с группой «Рыжие черти» и сын известного отца — Игорь Тальков-младший.  

Последняя группа, отыгравшая на сцене, закончила своё выступление уже далеко после рассвета.  Многим гостям фестиваля впервые  удалось встретить лучи солнца вместе со звуками прекрасной музыки.

«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 3

В числе хейдлайнеров феста были группа «13 созвездие», а так же команда из США «Alex Carlin Band». Её солист - Алекс Карлин - американский музыкант с русскими корнями. Прославился тем, что попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый продолжительный соло-концерт. Он безостановочно в течение 32 часов исполнял рок-хиты всех времён и народов. Легендарному рокеру — 58 лет, но на сцене он двигался так легко, что казался подростком. Кстати, первую свою группу Алекс создал, когда ему было 10 лет.

«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 4
«Куба» под Ельцом. Что делали белгородские мотоциклисты на островке свободы (фото) - фото 4

По словам организатора байк-феста президента клуба «Елец 48 RUS» Александра Николаева - «Малого», фестиваль собрал около трёх тысяч байкеров.  Поставив точку в нынешнем мероприятии, липецкие байкеры  начали готовиться к следующему «Мотофесту 48 RUS».

Мотофестиваль в Липецкой области – один из старейших, в этом году он прошёл в шестнадцатый раз. Организаторы выбрали для его проведения чудесное местечко близ села Вязовое на берегу озёра. Здесь некогда находилось родовое имение братьев Жемчужниковых, придумавших легендарного Козьму Пруткова. В лесу ещё сохранился фундаменты отдельных строений поместья. А на повороте в сторону села Вязового гости фестиваля могли увидеть памятник  Козьме Пруткову – тонкому ценителю юмора и острого словца из двятнадцатого века. Его афоризмы не устарели и прекрасно подходят для века двадцать первого.

байкфест мотоспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии