Белгородский мотоциклист победил на открытом первенстве по эндуро в Ростове

Белгородец Владислав Матвеев занял первое место на открытом первенстве Ростовской области по мото-эндуро в самом сложном классе. Ещё один белгородец Артём Сиденко стал четвертым, он выступал на мотоцикле мощностью в 250 кубов, уступив ростовчанам. Всего же спортсмены поделились на три класса: софт-эндуро — обыкновенные мотоциклы, не для экстремальных трасс, хард-эндуро — мотоциклы для экстремальной трассы мощностью в 250 кубов и хард-эндуро свыше 250 кубов.

Соревнования проходили в два этапа, на улице стояла 40-градусная жара, но условия были равны для всех и белгородец взял первое место. Как рассказал нашему корреспонденту сам Владислав Матвеев, сделать это было непросто:

— Соревноваться пришлось с очень опытными и подготовленными спортсменами со всей России, очень изнуряла жара. Но я долго готовился к этим соревнованиям, в итоге удалось победить, — поделился спортсмен.

Эндуро — это такая разновидность мотокросса, когда спортсменам приходится ехать по диким препятствиям, иногда и в течение нескольких дней. Как рассказал Владислав Матвеев, он много лет занимался подобными вещами, но только на велосипеде. А два года назад решил пересесть на мотоцикл.

— Когда начал показывать хорошие результаты, понял, что нужно расти дальше, выходить на новый уровень.

Белгородский мотоциклист победил на открытом первенстве по эндуро в Ростове (фото) - фото 1

эндуро мотокросс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии