Блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский помог сборной России прервать серию из 11 поражений

Блокирующий волейбольного клуба «Белогорье» Дмитрий Мусэрский помог сборной России прервать чудовищную серию из 11 поражений в Мировой лиге. В Тегеране в заключительном матче интерконтинентального раунда белгородец стал самой заметной фигурой.

В матче против сборной Ирана российская сборная одержала победу со счётом 3:1(25:23, 19:25, 25:18, 25:21). Дмитрий Мусэрский не только сменил амплуа блокирующего и превратился в диагонального, но и стал самым результативным игроком этой встречи. В его активе 22 очка.

Сборная России по волейболу финишировала в группе «В» на последнем, четвёртом месте с одной победой в 12 матчах. По регламенту соревнований Мировой лиги сборная России должна вылететь во второй дивизион.

Однако как сообщает «Российская газета», ссылаясь в свою очередь на достоверные источники, мужская сборная России по волейболу, несмотря на худший показатель на предварительном этапе высшего дивизиона Мировой лиги, на будущий сезон не будет отправлена во второй эшелон престижного коммерческого турнира.

спорт волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии