Как построить теплый дом

В наши дни жизнь в своём доме становится всё более доступной. В частные дома уже без особых проблем можно подвести общегородские коммуникации, а загородные дома стали ещё популярнее. Однако есть одна проблема, решение которой в частном доме (особенно загородном) не всегда решается просто. Это проблема тепла - как отопления дома, так и сохранения тепла. Первую проблему, если нет возможности провести в дом центральное отопление, можно решить при помощи камина, установкой обогревательного котла или электрическими конвекторами. Со второй проблемой всё сложнее. Если вы купили неутеплённый дом, то вам придётся делать наружное либо внутреннее утепление используя утеплитель для стен. Но если Вы строите дом сами, тот есть способ, который поможет достаточно эффективно сохранять тепло.
Как построить тепло изолированный дом
Способ этот достаточно простой, который при определённом подходе позволит Вам также сэкономит Ваши затраты как денег на строительство, так и времени. Способ этот состоит в том, чтобы использовать пенобетонные блоки.
Пеноблоки, цена которых значительно ниже, чем цена кирпича являются отличным влаго- и термоустойчивым материалом, кладка зи которого почти не обладает “мостиками холода”, предотвратит ситуацию, когда Вы будете “отапливать улицу”. Делаются они путём отвердения раствора цемента, песка воды и специальной пены. За счёт этого они обладают весьма низкой плотностью, что делает их первоклассным материалом для термоизоляции, защите от сырости и шумоизоляции. Также, благодаря ей же, они очень просты в обращении - их легко можно переносить с-места-на-место и пилить обычной ножовкой.
Как используется пенобетон.
Пеноблоки используются, в основном, при строительстве одноэтажных домов, причём используются тремя способами:

  • Для возведения несущих стен (плотность 1200-1500 кг/м.куб.)
  • Для возведения не несущих перегородок (плотность 700-1100 кг/м.куб.)
  • Для заполнения “колодцев” кирпичной кладки и создании утепления, так как пенобетон с наименьшей плотностью имеет лучшие термоизоляционные свойства (плотность менее 700 кг/м.куб)

Кладка пеноблока производится при помощи специального клея, который делается из мелкомолотого песка, что позволяет сократить, по сравнению с обычным раствором, толщину слоя нанесения. Как слествие - кладка получается более ровной и содержит меньшее колличество мостиков холода. Также использование клея намного дешевле, чем обычного цементного расствора. Сверху на несущую конструкцию, возведённую из пеноблоков, желательно положить сверху железобетонную плиту, что придаст конструкции большую плотность.
К сожалению, малая плотность пенобетонна имеет и обратную сторону - использовать его для возведения несущей конструкции не рекомендуется.
В прочем это компенсируется тем, что купить пеноблоки обойдётся вам дешевле, чем купить аналогичное количество кирпича. Это легко можно сделать на сайте http://knaufdom.ru/penoblock.html.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии