Белгородских садоводов, дачников и фермеров посчитают на Всероссийской сельхозпереписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года, а в труднодоступных и отдалённых местностях – с 15 сентября по 15 ноября. Участниками переписи станут граждане, имеющие участки под ИЖС, под ведение личного подсобного хозяйства, дачники, садоводы, огородники, а также фермеры и индивидуальные предприниматели, крупные сельхозпроизводители и агрохолдинги.

По словам заместителя губернатора Белгородской области Станислава Алейника, до даты старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи начался обратный отсчёт времени.

— Это будет вторая сельскохозяйственная перепись, проведённая в новой России. И от того, насколько качественно мы её проведём, зависит многое: эффективное использование земель и техники, увеличение государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе и многое другое, — приводит слова Станислава Алейника пресс-служба губернатора и правительства области.

Отметим, что предыдущая Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в 2006 году. Подобные исследования в стране не проводились с 1920 года. Современные переписчики будут ходить не с переписными листами, а иметь переносные компьютеры-планшеты, которые заменят весомую пачку бумажных анкет.

сельскохозяйственнаяперепись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии