Андрей Поляков: белгородцы стали реже болеть туберкулёзом, но чаще дизентерией

В Белгородской области стали реже болеть туберкулёзом. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков. Мониторинг ситуации показал, что уровень общей заболеваемости в 2015 году уменьшился на 10 процентов и составил 11,9 заболевших на 100 тысяч населения против 13,2 в 2014 году за такой же период времени.

При этом в два раза чаще белгородцы стали заболевать дизентерией: на 100 тысяч человек в области приходится четверо заболевших. Также по сравнению с прошлым годом увеличились показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 19 процентов, коклюшем на 40 процентов и ветряной оспой на 14. Также чаще стали болеть инфекционными заболеваниями: в этом году за помощью обратились 155 тысяч человек, что на 16,6 процентов больше, чем в прошлом году.

По информации Роспотребнадзора, реже стали болеть острыми вирусными гепатитами: 16 человек против 45-и в прошлом году за этот период. Улучшилась ситуация с корью, дифтерией, полиомиелитом, лептоспирозом и эпидемическим паротитом: с начала года не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии