Сумка — главный аксессуар, который полностью характеризует женщину, показывает ее сильные или слабые стороны. Сумок у любой женщины всегда должно много — маленькие и большие, яркие и просто черные, миниатюрные клатчи и огромные торбы. И не потому, что женщинам нравится тратить деньги на ненужные с мужской точки зрения вещи, а потому, что женщина всегда разная. И сумка позволяет выразить ей свое сегодняшнее настроение. На тему того, как купить Louis Vuitton клатч в магазине написано немало статей. А мы расскажем о том, какие сумки покупать не стоит.

Итак, никогда не вкладывайте деньги в сумку. Эту идею: заставить женщин платить за стильный аксессуар намного больше, много лет назад придумал один известный маркетолог. Только вот истина не срабатывает — «вложенные» в сумку деньги не приносят ни прибыли, ни дивидендов. Вы не сможете, как дорогую картину, передать сумку по наследству. Тогда зачем платить больше?

Не стоит покупать одну и очень дорогую сумку. Конечно, если у вас есть возможность купить несколько разных сумок, пускай и очень дорогих, тогда нет проблем. Но если вы купите всего одну сумку, с которой и «в пир и в мир», будьте уверены, что она быстро утратит привлекательный внешний вид. Не выход также не носить ее совсем. Лежа в шкафу или коробке, она выйдет из моды.

Однозначно плохая идея — купить очень дорогую вещь. Имеется в виду, что вы после покупки аксессуара будете себя еще не один месяц ограничивать буквально во всем. Не вариант купить слишком дешевую сумку с блестящей фурнитурой, замочками и заклепками, а еще — большим ярким логотипом на самом видном месте, который словно кричит о низкой цене. Если вы так мечтаете о дизайнерской сумке, то всегда можно купить, например, сумки Луи Витон копии — очень высокого качества и тоже недешевые. Так вы и мечту сможете осуществить, и бюджет не слишком пострадает.

И еще — когда найдете сумку своей мечты, обязательно тщательно ее осмотрите. В витринах магазинов все модели выставлены под ярким освещением и всегда наполнены бумагой, чтобы лучше держать форму. Взяв в руки «свою» сумку, выньте из нее все лишнее. Если она по-прежнему держит форму, дно и бока не проваливаются — скорее всего, сумка хорошего качества. Внимательно осмотрите внутренние швы, проверьте, работают ли замочки, и если все вас устраивает — смело отправляйтесь к кассе.