• Главная
  • Следственный комитет обвинил Виктора Филатова в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере
13:45, 1 июля 2015 г.

Следственный комитет обвинил Виктора Филатова в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России предъявлено обвинение бывшему управляющему директору ОАО «Белгородэнерго» Виктору Филатову, руководителям ОАО «КорСсис» Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, а также их соучастникам Александру Пивоварову и Алексею Зеленскому.

Филатова обвиняют в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере, Милькина, Зеленского Тищенко и Пивоварова – в пособничестве. Всех заключили под стражу.

— По версии следствия, обвиняемые причастны к незаконному выводу в 2008-2010 годах не менее 240 миллонов рублей из ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» в ОАО «КорСсис», в том числе под видом обслуживания информационных и технологических систем, — сообщает руководитель управления Владимир Маркин. — Так, в 2008 году часть высококвалифицированного персонала ОАО «Курскэнерго» противоправно перешла в Курское отделение ОАО «КорСсис». Таким образом, соучастники умышленно обременили ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО «КорСсис», в результате похитив вышеуказанные денежные средства.

Уголовное дело соединили в одном производстве с уголовным делом в отношении бывшего генерального директора «МРСК Центра» Евгения Макарова, который ещё в 2013 году, не дожидаясь следственных действий, скрылся от правоохранительных органов. Как полагает следствие, всего Макаровым был причинён ущерб на сумму не менее 880 миллионов рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Арестованный вчера по делу «МРСК Центра» депутат Белгородской областной Думы Виктор Филатов считает дело сфабрикованным. Из зала Басманного суда, где решался вопрос об аресте депутата, Филатов, не согласный с обвинениями в растрате денежных средств, объявил о голодовке.

#СК #МРСК

Комментарии

Объявления
live comments feed...