За повторную пьяную езду белгородцам будет грозить тюрьма

Пьяных водителей, попавшихся в таком виде за рулём второй раз или повторно отказавшихся от медицинского освидетельствования, теперь ожидает уголовная ответственность. Соответствующая поправка в уголовный кодекс вступит в силу с 1 июля. 

Недобросовестным автолюбителям будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет и запрет на право управления транспортным средством на три года. Увеличится и сумма штрафа, которая составит 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Ужесточили и наказание за ДТП со смертельным исходом по вине пьяного водителя. При одной человеческой жертве нетрезвый виновник аварии может оказаться в местах лишения свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах - лишение свободы составит от 4-х до 9-ти лет.

С 1 июля нововведения коснутся и пешеходов. Теперь при переходе дороги и движении по обочинам в тёмное время суток вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.  За несоблюдение этого правила сумма штрафа будет составлять 500 рублей.

ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии