Белгородские чиновники обещают, что тренеры боксёрского клуба «Энергия» без работы не останутся

Тренеры боксёрского клуба «Энергия» продолжат работу, но уже на базе школы олимпийского резерва. Об этом сайту Go31.ru рассказал начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков.

— Мы не хотим и не можем расформировывать тренерский состав клуба, — отметил Олег Сердюков. —  Его тренеры также числятся и в спортшколе.  И они продолжат работать, но именно  в этом боксёрском  зале будет располагаться СДЮСШОР №1, а не «Энергия».  

По словам Сердюкова, «Энергия» занимала  помещение по договору аренды. Собственником этого здания уже несколько лет является НИУ «БелГУ», а до этого оно принадлежало  6-му профтехучилищу. С 1 июня у клуба истёк срок договора аренды, который не был продлён. В настоящее время помещение арендует СДЮСШОР №1.

— Наша задача – сохранить всех посещающих тренировки детей, и это будет сделано, — подчеркнул Сердюков. — Спортклубу «Энергия», возможно, придётся искать другое помещение, но ни один из четырёх тренеров без работы не останется, повторю, они так же будут работать при спортшколе. Я буду говорить с родителями, и обещаю, что ни один ребёнок не останется без внимания. Мы уже получили федеральные  субсидии, закуплен инвентарь.

Напомним, Go31.ru рассказывал о том, что белгородские власти намерены расформировать тренерский состав клуба в связи с его якобы неэффективной работой, а помещение передать спортшколе. Тренеры, родители и сами юные боксёры «Энергии» оказались против этих перемен.

Бокс спортклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии