Белгородский зоопарк за 300 миллионов заработает в Сосновке уже в сентябре

В сентябре 2015 года под Белгородом откроют зоопарк площадью в 25 гектаров. Расположится он на левом берегу реки Северский Донец и станет первым объектом мультипарка «Белгородский». Опекать обитателей зоопарка будут бизнесмены региона.

Потратить на зоопарк планируют примерно 300 миллионов рублей. Главным инвестором проекта выступит группа компаний «Агро-Белогорье» и выделит 220 миллионов рублей.

В новом зоопарке планируют разместить больше 350-и обитателей. Для них построят 44 экспозиции с условиями, максимально приближенными к естественным. А опекать животных будут бизнесмены, чиновники и другие лица региона: они должны будут профинансировать строительство вольера, а после обеспечить достойное содержание животных. Например, шефство над львом возьмёт на себя гендиректор группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, а над страусом — ректор БелГУ Олег Полухин. На вольере с животными появятся опознавательные таблички с информацией об опекуне, также в зоопарке будут отмечать особый праздник – День опекунов.

В обновлённом зоопарке также появится специальная контактная зона, где животных можно будет погладить и даже подержать на руках.

зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии