Сегодня рыбалка является увлечением огромного числа мужчин в нашей стране. Для подготовки к рыбалке необходимо запастись различными снастями и прочими товарами для рыбалки. Сделать это можно на портале motorus.su. А тем, кто считает себя профессиональным рыбаком, предлагаем поговорить об истоках происхождения рыбалки.

Все это началось еще в очень древние времена. Рыбалка шла в одну ногу с охотой, человек древнего времени изначально применял копья и гарпуны для ловли крупной рыбы, но по истечении времени у него все возрастало желание получить и мелкую рыбку. С тех времён рыбалка и получила распространение как отдельное занятие, а позже уже стала ничем иным, как искусством.

Первая удочка была придумана 16 000 лет назад. Только использовалась не леска, а совершенно обычная лиана, а сама удочка делалась из палок. Рыболовный крючок (в таком виде, как мы его используем сегодня) появился ещё в бронзовом веке. До этого люди успешно использовали либо отменно заточенную кость требуемой формы, или же обычную деревяшку. В наше время изготавливают железные крючки, имеющие только лишь один изъян – они ржавеют.

Вернёмся опять же в древние времена. Например, в античной Греции рыбалка не устанавливалась на первом месте, и люди относились к этому занятию пренебрежительно, больше они предпочитали охоту, так как она считалась не только тренировкой для воина, помимо этого охота его славила. И лишь только в пятом веке до нашей эры, когда греки стали мореплавателями – они по достоинству смогли оценить рыбалку. Удочки упоминались так же ещё в поэмах древнего Египта. Тогда рыбака была не только охотой, но ещё и развлечением. Притом развлекались подобным образом довольно таки состоятельные классы населения. Египтяне и были изобретателями сачков и сеток для ловли рыбы. А вот в средние века во французских населенных пунктах рыбная ловля пресекалась королевскими правителями. Это занятие разрешалось лишь аристократам, священникам , а также некоторым рыболовным цехам. Теперь перейдём к Македонии, именно там придумали искусственную макушку. Рыбаки понаблюдали и сделали вывод, что рыбам нравится своеобразный вид мухи, наматывали на крючок шерстяную нить пурпурного цвета и привязывали к ней пару не больших петушиных перышек цвета воска. В Англии в 1496 году вышел первый трактат о рыболовстве. Притом автором этого трактата была женщина. Имя её Джулиана Бернерс. Там было описано множество техник ловли, а также описание различных рыболовных снастей.