Капитан «Белогорья» Тарас Хтей: «Если не принять мер, полоса неудач сборной России продлится не один год»

Сборную России по волейболу после восьми поражений подряд ждут перемены в тренерском составе. Об этом рассказал капитан «Белогорья» и доигровщик сборной России Тарас Хтей. По его мнению, если сейчас не принять кардинальных мер, то команду может «затянуть в безвыигрышную трясину».

— Восемь поражений подряд для сборной — это большая психологическая нагрузка, — рассказал Хтей. — Видно, что тренеры не справляются. Скорее всего, произойдут какие-то перемены в тренерском штабе.

По словам капитана волейбольной команды, если не принять мер сейчас, полоса неудач у сборной может продлиться не один год.

— В 2002-м году под руководством Шипулина сборная взяла золото, — вспоминает спортсмен. — Следующие награды сборная получила только в 2010 году. В безвыигрышную трясину может легко затянуть лет на восемь.

Тарас Хтей полагает, что проблемы в команде наблюдаются и с молодым поколением волейболистов.

— Наше поколение обрело командный дух, научилось побеждать, — делится волейболист. — У нынешних сменщиков и дублёров этого нет. То ли они не понимают, где находятся, то ли просто не отдаются игре до конца. С этим нужно тщательно разбираться.

Хтей считает, что у сборной России есть шансы получить путёвку на Олимпиаду в Бразилии, но они минимальные.

— Сборная Бразилии не будет принимать участие в Олимпиаде как «хозяйка» соревнований. Поэтому у нас есть хорошие шансы взять путёвку, — полагает спортсмен. — Но если понаблюдать, как с бразильцами играют команды Ирана, Америки, Польши, то сделать это будет очень сложно. А ещё есть команды Италии и Сербии. Если сейчас что-то не поменять, ребятам будет очень тяжело попасть на Олимпиаду.

волейбол СборнаяРоссии Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии