Его могло не быть. В Белгороде провели пикет против абортов

Сегодня в белгородском парке Победы местные активисты устроили пикет против абортов. Стенды с информацией вокруг главной сцены парка и несколько молодых людей в футболках с надписью «Меня могло бы не быть» пытались привлечь внимание прохожих к проблеме «детоубийства». В арсенале противников абортов для прохожих были припасены и маленькие куклы эмбрионов. По их словам, эти макеты точно такого же размера, как и 12-недельный плод — именно до этого срока беременности в нашей стране разрешены аборты.

— Вот есть ножки, вот ручки, головка — всё как у обычного человека, — показывает куклу организатор пикета Светлана Котова. — Вот вокруг бегают дети, но их убивать нельзя по закону. Мы хотим, чтобы и этих детей, которые ещё не родились, тоже запретили убивать.

Для родителей, которые по каким-либо причинам не хотят иметь ребёнка, у активистов есть предложение. Они советуют отдать ребёнка в приют или на воспитание другим родителям.

— Наша страна победила в Великой Отечественной войне, — продолжает Светлана Котова. — А знают ли люди о том, что маршал победы Жуков был сыном человека, которого в детстве отдали другой матери, но не убили абортом? Вот так могло и не быть Константина Жукова.

Акции противников абортов в парке проходят уже третий день подряд. Как они признаются, акции носят просветительскую цель. На законодательный уровень активисты ещё не выходили, хотя и собирают подписи для запрета абортов.

Его могло не быть. В Белгороде провели пикет против абортов (фото) - фото 1
Его могло не быть. В Белгороде провели пикет против абортов (фото) - фото 1
аборты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии