Более 6 миллиардов рублей потеряла Белгородская область из-за изменений в российском законодательстве

Белгородская область может потерять 1 миллиард 610 миллионов рублей из-за изменений в федеральном законодательстве. Об этом журналистам рассказал начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик на сегодняшней пресс-конференции. При этом в 2014 году потери уже составили более шести миллиардов.

— Мы приблизительно посчитали и получилось, что от изменений в федеральном законодательстве бюджет Белгородской области пострадал на шесть миллиардов один миллион рублей, — поделился с журналистами чиновник. — И ещё можем потерять более полутора миллиардов к концу 2015 года.

По словам начальника департамента, самые большие потери область понесла от введения института консолидированной группы налогоплательщиков — примерно 4 миллиарда 800 миллионов рублей. А к концу 2015-го самой крупной потерей для бюджета станет снижение ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения. Это может встать области в 940 миллионов рублей.

При этом Владимир Боровик заявил, что Белгородская область самостоятельно подготовила несколько предложений федеральным законодателям для укрепления бюджета нашего и других регионов России:

— Губернатор Евгений Савченко выступил с хорошей идеей в Совете Федерации, — отметил Боровик. — Заключается она в том, чтобы зачислять акцизы на алкогольную продукцию пополам: одну половину в тот регион, где её произвели, а другую — где её потребили, с учетом объёмов потребления.

Но по словам начальника департамента, сейчас неизвестно, какие инициативы поддержат точно, а какие — нет.

бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии