Ущерб от возгораний сухой травы в Белгородской области уже превысил 250 миллионов рублей

В Белгородской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано свыше 900 случаев загорания сухой травы. Власти предварительно оценили ущерб от пожаров в сумму свыше 257 миллионов рублей. О выявлении и пресечении палов сухой травы речь шла на заседании малого правительства региона 22 июня. 

Сжигание травы и мусора грозит лесными пожарами, поэтому за несанкционированный пал травы предусмотрены штрафы. Так, по решению суда наложено штрафов на сумму более 378 тысяч рублей, взыскано – 277 тысяч рублей.

Глава региона акцентировал внимание на недостаточной работе в данном направлении, отметив, что нарушители должны понимать неотвратимость и серьёзность наказания за поджоги.

Напомним, что на прошлой неделе в  Чернянском районе в течение нескольких часов ликвидировали возгорание сухой травы. Чтобы огонь не перекинулся на деревню и лесополосы пожар тушили сотрудники МЧС, добровольные пожарные дружины, лесничие, специалисты-озеленители, работники аграрных компаний, полицейские.

Отметим, что в Белгородской области насчитывается 37 населённых пунктов и восемь детских лагерей со всех сторон окружённых лесным массивом.

Особый противопожарный режим на территории региона продлён до 12 июля. Пребывание граждан в лесах области ограничено. Для обеспечения пожарной безопасности ведётся патрулирование лесов, круглосуточно работает региональный диспетчерский пункт, который принимает сообщения о лесных пожарах.

Жители области могут сообщить о возгораниях и нарушениях по телефонам: 8 (4722) 33-66-97, 8-800-100-94-00 (контактный телефон прямой линии лесной охраны - бесплатный).

 

лесноехозяйство пожары МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии