Обещанную скидку и колёса на «Фольксваген» белгородец получил через суд

В феврале 2014 года на сайте официального дилера «Фольксваген» в Белгороде компании «АвтоЛюкс» было опубликовано объявление о начале рекламной акции, по условиям которой покупатели автомобилей получают скидку в размере 69 тысяч рублей и набор зимних колёс в подарок. Житель Корочи решил купить машину по акции, но выбивать скидку пришлось только через суд. 

Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, мужчина приехал в салон и купил машину, но ни обещанной скидки, ни бесплатных колёс от салона он так и не увидел. Автомобилист сначала направил в автосалон письменную претензию, но в ответ получил отказ. Продавец заявил, что якобы на приобретённый автомобиль скидка не действовала, поскольку машина была приобретена не в период проведения акции.

Мужчина обратился в отдел по защите прав потребителей и в суд. Иск был предъявлен как к автосалону, так и к официальному представителю концерна в России.

Суд взыскал с ответчиков сумму скидки, обещанной в рекламной акции, а также штраф в размере 35 тысяч рублей. Компенсация морального вреда составила 3 тысячи рублей. Суд также обязал ответчиков передать автолюбителю набор зимних колёс к новому авто.

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии