До смерти избивший своего сокамерника белгородец получил 10 лет тюрьмы

В Белгороде вынесен обвинительный приговор 29-летнему местному жителю, который до смерти избил своего сокамерника в отделе полиции. Ближайшие десять лет мужчина проведёт в колонии строгого режима.

По версии следствия, в октябре 2013 года горожанина в состоянии алкогольного опьянения доставили в отдел полиции за мелкое хулиганство. В комнате содержания задержанных между ним и другим мужчиной возник конфликт. Агрессивно настроенный белгородец в течение часа избивал сокамерника. Мужчина от полученных повреждений скончался на месте.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что летом 2013 года подозреваемый из пистолета «ИЖ-79-9Т» сделал не менее пяти выстрелов и ударил по голове битой своего знакомого в посёлке Прохоровка. А после всё тем же пистолетом он угрожал убийством  знакомой, ставшей свидетельницей преступления.

Приговором Октябрьского райсуда Белгорода горожанин приговорён к десяти годам тюрьмы.

Также по информации пресс-службы облпрокуратуры к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за халатность приговорён бывший дежурный группы по разбору с доставленными и задержанными отдела полиции № 1 УМВД России по  Белгороду.

прокуратура убийство суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии