Замурованный бизнес. Администрация Строителя возвела забор вокруг дома неугодной предпринимательницы

Белгородская область снова оказалась в центре скандала федеральных СМИ. Чиновники из города Строителя решили проблему нелегального, по их мнению, бизнеса весьма оригинальным способом: загородили вход к неугодной предпринимательнице двухметровым бетонным забором. Причем забор поставили уже не в первый раз. Чтобы элементарно выбраться из дома, женщине пришлось вызывать спасателей. Почему чиновники развязали войну с бизнесвумен и кто побеждает, выяснял корреспондент Go31.ru

На федеральной трассе Москва — Симферополь, которая проходит через город Строитель Белгородской области, нередко можно встретить небольшие офисы или даже простые вагончики с услугой автострахования. Именно таким бизнесом решила заняться около года назад местная жительница Ирина Нетикова. С тех самых пор у неё и начались проблемы, которые в итоге дошли до полного абсурда: вход предпринимательницы загородили двухметровым забором, а участок перед калиткой решили засыпать землёй, чтобы туда не подъезжали автомобили.

Сейчас, если проехать по трассе мимо офиса Ирины Нетиковой, можно увидеть лишь половину забора. Другую несколько дней назад демонтировали спасатели: их пришлось вызвать, так как по-другому выбраться из двора не было возможности. Забор поставили на месте калитки, а со всех сторон уже давно стоит личный забор Ирины.

Замурованный бизнес. Администрация Строителя возвела забор вокруг дома неугодной предпринимательницы (фото) - фото 1
Замурованный бизнес. Администрация Строителя возвела забор вокруг дома неугодной предпринимательницы (фото) - фото 1

По словам адвоката Нетиковой Семёна Часовских, чиновники считают, что её бизнес опасен для пешеходов из-за наплыва клиентов Ирины, то есть припаркованных машин около тротуара. Также, по мнению муниципалитета, из-за бизнеса Ирины образуются пробки на федеральной трассе. Именно поэтому на муниципальной земле, у самой границы с участком Нетиковой, был построен двухметровый забор.

— У них какие-то уж совсем средневековые методы борьбы, — смеётся адвокат Ирины Нетиковой Семён Часовских. — Я сам когда-то работал в прокуратуре, знаю механизмы. Они пытаются доказать, что деятельность моего клиента может навредить в будущем. Хотя до сих пор никак не вредила. Естественно, суд признал доводы чиновников и прокуратуры необоснованными.

Как по телефону нашему корреспонденту сообщил главный специалист по ЖКХ и благоустройству администрации города Строителя Александр Майоров, свою позицию администрация уже озвучивала одному из федеральных каналов, и она не поменялась. Она заключается в том, что выстроенный двухметровый забор, изолирующий дом предпринимательницы от окружающего мира, по их мнению, единственный способ обезопасить население от действий Ирины Нетиковой.

Местный предприниматель, пенсионер Николай Логвинов по соседству с Ириной живёт и работает уже много лет. Его участок находится точно также около трассы. Николай Васильевич предлагает проезжающим автомобилистам услуги по замене масла, шиномонтаж, да и вообще, если понадобится, может починить в машине что угодно. За конфликтом Нетиковой с местной администрацией наблюдает с самого начала:

— Тут как-то недавно завезли кучу чернозёма, — вспоминает сосед Логвинов. — Высыпали его около заезда к Ирине. Видимо, решили так справиться с паркующимися автомобилями. Так Ирина-то молодец, поставила свою машину прям поперёк заезда, а когда трактор приехал ровнять ковшом, так он и подумал, что ровнять нужно в сторону газона. Ох, ну и посмеялись же мы над ними тогда. Столько земли — и зазря.

Замурованный бизнес. Администрация Строителя возвела забор вокруг дома неугодной предпринимательницы, фото-2



Первый забор, который чиновники поставили в прошлом году. Фото Семёна Часовских

Сейчас за Ириной находится ещё один выигранный спор: прокуратура Яковлевского района признала забор, построенный ещё в ноябре прошлого года, незаконным. И обязала коммунальщиков его демонтировать. Но на его месте поставили новый забор, ещё выше. И на данный момент половина, которую не сломали спасатели, по-прежнему украшает участок Нетиковой, напоминая ей о том, что борьба ещё не закончилась.

— Как мне кажется, они ещё скоро что-нибудь такое выкинут, — с усталостью говорит сама Ирина. — Но мы с адвокатом сдаваться не собираемся.

власть бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии