Организация перевозки умершего человека

Проводить близкого человека в последний путь – долг каждого человека. Поэтому в этом всем печальном процессе все нужно продумать до мелочей, в том числе и транспорт труп.

Конечно, если умерший находится у себя в городе, то для его перевозки используется автотранспортный вид перевозки, т.е. с помощью автотранспорта. А вот, если  умерший человек находится где-то в другом городе, а тем более  за границей, кроме автотранспортного способам, нередко используются перевозки с помощью ж/д транспорта или авиационного транспорта.

Как правило, люди в таких ситуациях обращаются к специализированным фирмам, которые оказывают всевозможные ритуальные услуги, в том числе и обеспечение транспорт трупом. Так как, важнее всего это быстрота и качество перевозки умершего, то лучше обратиться к подобным организациям. Они уж точно знают, как лучше перевести и доставить умершего к месту назначения.

Достоинством автотранспортной перевозки умершего человека из одного города в другой город  является срочность  движение сопровождающих в автотранспорте без дополнительной платы, оплачивается только километраж, затраченный на перевозку. К тому же этот транспорт доставит умершего от морга до самого кладбища, поэтому Вам не нужно будет нанимать еще какой-то транспорт, чтобы доставить умершего на кладбище.

Авиатранспорт для этих целей используется только в том случае, если умерший человек находится где-то за границей, откуда его можно доставить только на самолете. Главным преимуществом такого вида перевозки является быстрота, так как самолет все же остается самым быстрым видом транспорта. Для перевозки умершего человека необходимо собирать различные справки, чем и занимается организация, в которую Вы обратились. Также она после сбора всех справок  заключает договор с авиакомпанией на перевозку. Также в ее обязанности входит  подготовка специального контейнера для перевозки, бальзамирование умершего  и укладка его в этот контейнер, а также встреча умершего автотранспортом в аэропорту и доставка его до кладбища. Также данная организация занимается бронированием авиабилетов сопровождающим умершего человека.

Альтернативной авиационного способа транспортировки является способ ж/д транспортировки. Происходит он также, как и при авиационным, с помощью специальной организации. Однако, не со всех стран и не во все страны ходят поезда и к тому же транспортировка ж/д транспортом будет по времени дольше.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии