Бронзовый призёр чемпионата России по мотокроссу покидает белгородскую команду перед чемпионатом мира

В преддверии чемпионата мира по мотокроссу мастер спорта и бронзовый призёр чемпионата России Артём Гурьев покидает белгородскую команду BELOGORIE Russia Racing. Об этом он сообщил сегодня на своей странице во «ВКонтакте». Причиной спортсмен назвал «некорректное поведение нового руководства клуба», а также невыполнение обязательств по контракту с их стороны.

Как пояснил мотокроссмен Гурьев нашему корреспонденту, пошёл он на такой шаг ради возможности расти и двигаться дальше:

— После того, как новые руководители команды сняли меня с трёх этапов чемпионата мира, а потом и вовсе лишили возможности участвовать в международных соревнованиях, я принял решение уйти из команды, — рассказал Артём Гурьев. — Что буду делать дальше? Идти, искать, найти и не сдаваться.

В самом клубе нам рассказали, что ещё вчера приняли решение об отстранении спортсмена от соревнований, а также отчислении из клуба. Причиной клуб назвал невыполнение контракта со стороны спортсмена:

— Артём Гурьев занял 34 место по итогам прошедших этапов чемпионата мира. Хотя по контракту должен был подняться не ниже 20-й строчки, — рассказали нам в федерации мотоциклетного спорта Белгородской области. — Тоже самое касается и его сестры — Екатерины Гурьевой — она по итогам поднялась на 21 строчку, — однако пока пилотесса остаётся в клубе.

Екатерина Гурьева имеет разряд мастера спорта, три раза становилась победительницей первенства России по мотокроссу среди женщин, а также входит в состав сборной России по этому виду спорта.

Бронзовый призёр чемпионата России по мотокроссу покидает белгородскую команду перед чемпионатом мира, фото-1


Артём и Екатерина Гурьевы

мотокросс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии