Пострадавшие пассажиры электрички «Белгород-Курск» смогут получить страховую компенсацию до двух миллионов рублей

Пассажиры электрички, следовавшей из Белгорода в Курск, и пострадавшие в ДТП, могут рассчитывать на страховые компенсации до двух миллионов рублей. О этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. 

По его словам, страховые выплаты пострадавшие могут получить в компании «Росгосстрах», которая является страховщиком ответственности перевозчика. В «Росгосстрахе» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Компания готова произвести страховые выплаты. Для этого необходимо обратиться в курский филиал компании.

Отметим, что выплаты рассчитываются по специальной таблице. Сумма страховки будет зависеть от характера и тяжести полученной травмы. 

Напомним, что 18 июня на регулируемом переезде перегона Прохоровка – Ржава водитель фуры выехал на запрещающий сигнал семафора на железнодорожные пути и столкнулся с электричкой, следовавшей из Белгорода в Курск. В аварии пострадали восемь человек, двое из них – жители Белгорода. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ.

страховка РЖД ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии