Курские следователи завели уголовное дело на белгородца, протаранившего на фуре электропоезд

Тягач с прицепом «Вольво», врезавшийся в электричку «Белгород-Курск», принадлежит агропромышленному холдингу «Мираторг». За рулём фуры, гружёной зерном, находился водитель из Белгорода. 

По словам заместителя руководителя Курского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Алексея Переверзева, сейчас проводится служебное расследование по части действий локомотивной бригады электропоезда. Расследованием самого ДТП занимается управление МВД. 

— На данный момент мы не можем дать оценку действиям локомотивной бригады. Регистратор со скоростемерной кассетой пока еще не найден. В результате столкновения кассета деформировалась и вылетела из кабины электровоза. Тем не менее, на данном участке установлена скорость движения поездов до 110 километров в час, видимость в зоне переезда соответствует всем нормам и составляла более 400 метров. Также переезд на участке Прохоровка-Ржава Юго-Восточной железной дороги оборудован сигнальной и световой сигнализацией. На момент ДТП она исправно работала. Это даёт нам основания полагать, что со стороны РЖД явных нарушений нет, — рассказал нашему корреспонденту Алексей Переверзев. 

Напомним, что вчера, 18 июня, около 18 часов на регулируемом переезде водитель фуры выехал на запрещающий сигнал семафора на железнодорожные пути и столкнулся с электричкой, следовавшей из Белгорода в Курск. В аварии пострадали восемь человек, двое из них – жители Белгорода.

Пострадавшая при столкновении электрички с грузовиком 67-летняя белгородка находится в Курской областной клинической больнице в крайне тяжёлом жизнеугрожающем состоянии. Ещё один пострадавший в ДТП на железнодорожном переезде белгородец - помощник машиниста электропоезда, находится в Пристеньской ЦРБ.

Как сообщили Gо31 в Госавтоинспекции по Курской области, за рулём автопоезда находился водитель из Белгородской области 1985 года рождения. На момент совершения ДТП он был трезв. 

Что побудило водителя грузового автомобиля выехать на железнодорожные пути на запрещающий сигнал и тем самым грубо нарушить правила дорожного движения, будут разбираться следственные органы. В пресс-службе УМВД по Курской области нам рассказали, что по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание за это нарушение составляет два года лишения свободы.

УМВД ДТП РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии