Пострадавшая при столкновении электрички с грузовиком белгородка находится в курской больнице в крайне тяжёлом состоянии

Пострадавшая при столкновении электрички с грузовиком 67-летняя белгородка находится в Курской областной клинической больнице в крайне тяжёлом состоянии. Ещё один пострадавший в ДТП на железнодорожном переезде белгородец - помощник машиниста электропоезда, находится в Пристеньской ЦРБ.

Напомним, что вчера, 18 июня, в 17:30 на регулируемом переезде перегона Прохоровка – Ржава ЮВЖД водитель грузового автомобиля «Вольво» выехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожные пути и столкнулся с электричкой, следовавшей из Белгорода в Курск.

Машинист поезда экстренно затормозил, но из-за короткого расстояния избежать столкновения не удалось. В результате три вагона сошли с рельсов, повреждёнными оказались 100 метров железнодорожного полотна и 100 метров контактной сети. 

По уточнённой информации пострадали 8 человек. Двое из них – жители Белгорода. Оставшихся пассажиров школьными автобусами доставили в конечный пункт назначения. Движение поездов на участке было временно приостановлено.

Двоих пострадавших белгородцев экстренно госпитализировали. Как сообщили нашему корреспонденту в МЧС по Курской области, женщину без сознания с помощью бригады санавиации перевезли в областную клиническую больницу, мужчину в тяжёлом состоянии доставили в Пристеньскую ЦРБ.

Белгородку 1947 года рождения прооперировали, она находится в крайне тяжелом состоянии. Помощника машиниста электропоезда 1984 года рождения доставили в больницу с множественными ушибами. Сегодня его перевезут в Воронежскую дорожную больницу РЖД, сообщили нашему корреспонденту источники в медучреждениях.

РЖД поезда ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии