В Белгороде впервые отметят Международный день йоги

В воскресенье 21 июня белгородцы отметят Международный день йоги. С 10 утра в центральом парке культуры и отдыха имени Ленина начнутся бесплатные массовые занятия йогой сразу на двух площадках. Занятия проведут опытные преподаватели — Светлана Кондратьева и Елена Тарасова. Занятия одновременно стартуют в парках многих городов России.

— Эта акция уникальна многим, — рассказала нашему сайту Елена Тарасова. — Во-первых, Международный день йоги отмечается впервые, во-вторых, тем, что Белгород поддержал столь масштабный проект. В Москве парковая йога давно практикуется и очень популярна у горожан.

По словам Елены Тарасовой, для занятий йогой не надо многого, нужен только коврик и желание провести время с пользой для здоровья. Занятия могут посещать как продвинутые йоги, так и новички.

— Во всех смыслах хорошо, когда люди стремятся к здоровому образу жизни, к гармоничному физическому развитию, что несомненно даёт эта древнеиндийская оздоровительная практика. Вокруг йоги в обществе ходит много мифов и предрассудков, здесь же, общаясь с инструктором можно развеять множество страхов относительно практики.

Координатор акции утверждает, что йога – это не религия, не мистическая эзотерика и не цирковая акробатика, а практика осознанной работы над телом и духом.

— Как правило, перед занятиями мне приходится в буквальном смысле слова учить людей дышать, — признаётся Елена Тарасова. — Во многом йога помогает именно расслаблению, что в нынешние времена весьма кстати. Очень много людей понимает это и ищет спасение именно в йоге. По приблизительным подсчётам в мире около 25 миллионов человек практикует эту систему.

Для всех участников организаторы подготовили подарки — около 100 ковриков, дисков и футболок с символикой Международного дня йоги. Регистрация участников начнётся в 9.30 возле центрального входа в кафе «Тропикано».

Справка:

27 сентября 2014 года премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к Генеральной Ассамблее ООН с просьбой объявить 21 июня, день летнего солнцестояния, Международным днем йоги (International Yoga Day). Более 170 стран, включая Россию, поддержали это предложение. В этом году впервые за более 6000-летнюю историю йоги все её любители будут отмечать свой «профессиональный» праздник.

белгородйога спорт здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии