Ректор БелГУ Олег Полухин: «Сдавшим нормы ГТО абитуриентам добавят 3 балла к ЕГЭ»

Значок, полученный за результаты норм физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», даст плюсом три проходных балла при поступлении в Белгородский Государственный университет.

По словам ректора БелГУ Олега Полухина, 4310 студентов и сотрудников университета участвуют в сдаче нормативов ГТО, а 1319 уже сдали и ждут получения удостоверений.

— Тем не менее, сдавать нормативы ГТО — это мероприятие добровольное, в вузе никто к этому никого не принуждает, — подчеркнул Полухин. — Мы стараемся, чтобы физкультуру преподавали интересно. Чтобы студенты не химичили и не доставали всеми правдами-неправдами справки, освобождающие от неё. Сортируем первокурсников в первом семестре, пока идёт теория, выясняем их предпочтения, состояние здоровья. А потом даём возможность посещать те занятия, которые им нравятся на выбор — волейбол, плавание, аэробику и так далее. И все стали посещать, попрятали справки о том, что они инвалиды.

К слову, при поступлении в вуз будут учитываться и другие индивидуальные достижения абитуриентов. По три балла дадут статусы чемпионов и призёров мировых и международных спортивных первенств и аттестат с отличием. По два дополнительных балла получат победители и призёры регионального этапа всероссийской школьной олимпиады и олимпиады, проводимой БелГУ. До десяти баллов может получить абитуриент, успешно написавший итоговое сочинение в выпускном классе.

Документы, необходимые для поступления, начинают принимать с 19 июня, а завершают — 24 июля.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,32
EUR 91,874
Ответственный за раздел
Сергей Егоров