Автоюрист о преимуществах услуг аварийных комиссаров

В связи с тем, что владельцев автомобилей становится всё больше, в Белгороде набирает популярность такая услуга, как «аварийный комиссар». В более крупных городах она действует уже давно и успешно, в нашем городе начала приобретать масштаб лишь в последние три-четыре года.

Преимуществ у этой услуги несколько.

Во-первых, это скорость, с которой прибывает комиссар на место происшествия, в среднем - не более 20 минут. В тоже время экипаж ДПС можно ожидать до 6-8 часов. Особенно это актуально на дворовой территории или на дорогах, где поток транспорта минимален.

Во-вторых, комиссар представляет собой лицо, которое поможет водителям разобраться в ситуации не хуже любого инспектора ДПС, так как у него имеются необходимые знания, и довольно часто - юридическое образование. Более того, многие компании гарантируют материальную ответственность за своих комиссаров в случае оказания некомпетентной услуги. В тоже время инспектор не заинтересован в оказании консультации водителям, у него нет необходимости вникать в ситуацию. А даже если водители будут несогласны с его решением – они всегда могут подать жалобу в судебный орган. Каких-либо последствий для провинившегося инспектора добиться будет очень сложно.

В-третьих, компании которые оказывают услугу «аварийный комиссар», довольно часто могут помочь в получении страхового возмещения, если страховая компания откажет в выплате или заплатить меньше, чем должна. Естественно таких услуг правоохранительные органы не оказывают. Ещё один плюс в данной ситуации заключается в том, что в распоряжении автоюристов будут находиться копии документов участников ДТП, а также фотографии с места происшествия, что поможет сразу установить все важные обстоятельства.

К сожалению, развитие данного направления существенно тормозит ряд сложностей.

Так, многие водители просто не знают, куда обращаться в случае ДТП. Большинство уверены, что с ним такое не случится и надеется на извечное «авось». Но на дороге надо понимать, что работает принцип «раз не ты, значит, тебя». Если водитель уверен в своих силах, то нельзя отвечать за водителя справа или слева. И в такие моменты очень пригодится записанный телефон службы аварийных комиссаров.

Вторая проблема, с которой боятся столкнуться водители при оформлении ДТП через комиссаров, это предел выплаты, который на сегодняшний день в большинстве случаев составляет 50 000 рублей. Но как показывает практика, подавляющее количество столкновений происходит в момент движения автомобиля с малой скоростью. Это и движение в потоке, и при выезде на перекресток, и при движении с маневрированием, к примеру, движение задним ходом или поворотом. Следовательно, повреждения в таких авариях являются несущественными, и они сполна будут покрыты предусмотренным лимитов выплаты.

Таким образом, любому водителю можно посоветовать заранее побеспокоится о наличии необходимых контактов в записной книжке мобильного телефона. Также можно связаться с автоюристом по телефону 8-915-526-63-37.

Со своей стороны хочу посоветовать водителям помнить правило трех «д» - «дай дорогу дураку». Как бы не были вы правы – ДТП не стоит потраченных нервов и времени, которое придется затратить на получение денег для ремонта автомобиля. А в том, что ситуация приобретёт именно такой оборот, к сожалению, сомневаться не приходится.

реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии