В сентябре в Белгороде установят памятник Иосифу Бродскому

Памятник поэту Иосифу Бродскому появится в Белгороде осенью, работу над ним завершает скульптор Анатолий Шишков. По словам ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина, памятник Бродскому станет заключительным в серии скульптурных композиций на аллее российских писателей – нобелевских лауреатов.

На аллее у корпуса БелГУ, в котором находится филологический факультет, с 2011 года были установлены памятники Ивану Бунину, Борису Пастернаку, Александру Солженицыну и Михаилу Шолохову. Все они были созданы Анатолием Шишковым. Выполненный им эскиз скульптуры Бродского в пластилине уже согласован, теперь отливается в бронзе.

Памятник нобелевскому лауреату в области литературы по традиции откроют 26 сентября, в день очередной годовщины со дня основания вуза. В этом году ему исполнится 139 лет.

Олег Полухин признался, что планирует увековечить имена и других россиян, которые становились лауреатами Нобелевской премии и в других научных областях. В том числе и тех выдающихся, которые по разным причинам в России не работали и не жили, однако имеют российское происхождение.

Бродский Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии