37 студентов из Луганской и Донецкой областей были отчислены из БелГУ за плохое поведение

Год назад НИУ «БелГУ» по квоте Минобра принял на свои факультеты 480 студентов из Луганской и Донецкой областей Украины. Однако 37 из них были отчислены за нарушение порядка.

 Я собирал ребят и их родителей из украинских регионов, которые пострадали во время военных действий, в молодёжно-культурном центре. Мы договаривались о том, как будем жить и что будем соблюдать правила, - рассказал Олег Полухин. – Но не все украинские студенты услышали. К примеру, мы не позволяем употреблять в общежитиях спиртные напитки, но некоторые молодые люди оказались разбалованными. Тридцать семь из 480 человек пришлось отчислить.

По словам ректора, студенты-беженцы не платят за общежитие, бесплатно питаются три раза в день, получают стипендию, если хорошо учатся. Обучение их оплачивает федеральный бюджет. На будущий учебный год Минобр выделил квоту в 350 мест для студентов из Донецка и Луганска.

 Мы совсем немного выделили мест для украинских студентов на юридическом и экономическом факультетах, больше  на педагогическом и других,  рассказал Полухин.

Руководитель вуза признался, что каждый раз с неохотой подписывает приказ об отчислении студента. При этом ежегодно вуз отчисляет около тысячи студентов, которые не успевают в учёбе. Всего на факультетах вуза обучается около 25 тысяч человек.

БелГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии