Ботанический сад БелГУ станет общедоступным не раньше, чем через год

Ботанический сад Национально-исследовательского университета «БелГУ», отметивший в этом году своё 15-летие, к следующему году сделают доступным для посещений всех желающих. По словам ректора вуза Олега Полухина, территория сада должна заработать как парковая. Гости и жители Белгорода  получат возможность посещать ботанический сад в любое удобное время, а не только в формате экскурсии по предварительной заявке, как это происходит сейчас.

 Попытки сделать сад более доступным для отдыха горожан мы уже делаем,  сообщил Олег Полухин.  Музыкальные вечера под открытым небом «Неслучайные встречи», которые мы организовываем совместно с белгородской филармонией – первые шаги к большей доступности.

Ботанический сад БелГУ внесён в базу данных уникальных объектов инфраструктуры Российской Федерации. В нём растёт свыше 2500 видов и сортов растений, среди которых редкие и исчезающие виды Красной книги.

К слову, ближайший концерт в ботаническом саду состоится завтра, 18 июня. На небольшой его сцене выступит джазовый коллектив «Диксиленд» под управлением Владимира Уварова. Неделей ранее там отыграл концерт камерный оркестр MezzoMusic.

Ботанический сад БелГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии