В Белгородской области двое пенсионеров перевели на счета мошенников более миллиона рублей

В Старом Осколе в полицию обратилась 55-летняя горожанка. Женщина рассказала правоохранителям, что стала жертвой обмана и перевела неизвестным 850 тысяч рублей.

Оскольчанка увидела на одном из телеканалов передачу о магии, в которой целители предлагали заочную диагностику кармы. Женщина решила позвонить в программу. В ходе телефонного разговора её убедили, что помощь ей просто необходима, поскольку кто-то из её близких может умереть, и сообщили, что лечением на расстоянии будет заниматься целительница Джуна.

За каждый сеанс пенсионерка переводила крупную сумму из своих сбережений. Всего на счета мошенников она отправила 850 тысяч рублей. Спустя некоторое время потерпевшая узнала, что известная целительница умерла, а некоторое время до этого находилась в коме и не могла с ней общаться.

Жертвой мошенников стал и 77-летний староосколец.

Мужчине позвонили на домашний телефон и сообщили, что препарат, который он ранее заказывал, оказался подделкой и ему положена компенсация – порядка 500 тысяч рублей. Аферисты попросили пенсионера назвать данные своей карты. Через некоторое время мужчина получил сообщение, что с его счёта списаны практически все деньги – 481 тысяча рублей. Установлено, что деньги ушли на номер, зарегистрированный в Москве.

На «заочной очистке кармы» и «лечении» по методике Джуны, а также на компенсации за купленные препараты мошенники заработали 1,3 миллиона рублей. По факту хищений денежных средств сотрудниками уголовного розыска проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД по Старому Осколу.

УМВД мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии