С приходом теплых деньков, когда солнышко светит и греет вовсю, самое подходящее время поговорить о том устройстве, которое спасает всех владельцев автомобилей в жаркую погоду. И речь пойдет, как вы уже догадались об автомобильном кондиционере и системе климат-контроля. Рассказывает сайт http://www.rusklimat.ru/

На всех современных автомобиля установлен либо кондиционер, либо климат-контроль, но до сих пор многим непонятно, в чем отличия между этими двумя устройствами.

В этой статье вы узнаете, чем они отличаются и в чем заключаются особенности каждого из них.

Автомобильный кондиционер: особенности

Кондиционер – устройство, главной функцией которого является забор воздуха, его охлаждение до выставленных температур и подача его в салон автомобиля. Если выставить температуру в пятнадцать градусов, то задачей кондиционера является охлаждение воздуха до назначенной отметки. В холодный период года главной задачей кондиционера является обогрев салона, который работает по принципу печки.

Но его главная особенность - ручное управления. Именно это и отличает кондиционер от климат-контроля. Кондиционер будет гнать холодный воздух с одной скоростью до тех пор, пока вы не захотите увеличить или же уменьшить ее.

Система климат контроль: особенности

Климат-контроль это тот же кондиционер, только усовершенствованный, то есть он имеет некоторые дополнительные функции. Главная черта этого устройства – наличие электронного блока управления. Салон, оснащенный данным устройством, имеет несколько датчиков температуры, благодаря которым оно работает в автономном режиме. Чтобы было понятней, система делает все за вас, если за работой кондиционера следите вы и управляете тоже вы, то система контроля выполняет все за вас. 

О специфике управления устройствами

Кондиционер работает в ручном режиме. Вам нужно регулировать температуру и активность подачи холодного или горячего воздуха. Кроме того вам нужно самому отключать устройство, если вам вдруг стало холодно или жарко. 

Что касается управления климат-контролем - то оно полностью автономное. Все кнопки, которые имеются на кондиционере имеются и на контроле. Только единственное отличие – кондиционер не имеет кнопочки «Auto». Именно эта кнопка и отвечает за то, что система все время будет поддерживать заданную температуру. Если, вы решите вручную уменьшить интенсивность подачи воздуха, то системы выйдет из автономного режима и переключиться на ручное управление.

Как видите, эти два устройства довольно похожи. Но климат-контроль по сравнению с кондиционером более современен и комфортен в управлении.