Алоэ одно из самых неприхотливых растений из семейства суккулентных. Растения с мясистыми листьями наполненные соком для хорошей переносимости жары. Родиной данного растения является Африканский континент с жарким сухим климатом. Обладает широким спектром полезных свойств, за счёт чего и проявляется повышенный интерес к данному виду. Отлично чувствует себя на свежем воздухе и на солнце, из-за мясистого строения листьев не требует частого полива, спокойно переносит прохладные температуры в плоть до +5 градусов.

В холодную пору года наступает период спокойствия, и при неправильном уходе может заболеть, чаще всего это случается из-за неправильного полива. Очень сильно не любит проточную воду из-под крана, по этому предпочтительней предварительно отстоять несколько часов воду, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, во избегания болезней.

В медицинских целях используют листья, сок алоэ и экстракт - высушенный сок алое под названием сабур, говорится на сайте http://sok-aloe.ru/. О нём писали ещё в древних трактатах по медицине, о целебных свойствах ходили легенды и по тем меркам лекарство стоило баснословных денег. В современной медицине растение имеет точно такой же спектр применения, из сока листьев получают биогенные стимуляторы, они производятся в живых тканях в следствии неблагоприятно воздействующих факторов из внешней и внутренней среды.

В данный момент стимуляторы производят на широком уровне. Для их изготовления срезанные листья помещают в темноту и низкую температуру для получения сока, после чего разливают по ампулам. Широко используется против простудных заболеваний, и много другого. Экстракт алоэ широко применяется так же в косметологии. Крема, маски, сиропы, порошки и сок в чистом виде используются для улучшения цвета кожи, для укрепления волос. Широко известным видом алоэ является алоэ вера или же барбадосское алоэ, третье название этого растения - алоэ настоящее.

Для комфортного роста данного вида идеально подойдут климатические условия максимально приближенные к естественной среде обитания. Полива частого не требует. можно оставить на солнечном подоконнике и не переживать что завянет, лишь изредка поливать, когда почва будет сухой. Во время активного роста следует удобрять почву раствором селитры. Пересадка требуется не чаще чем раз в пару лет, когда прежний горшок становится маленьким. Отлично живёт на открытом воздухе.