Белгородские антимонопольщики выявили факт необоснованного завышения цен за свет на общедомовые нужды

Белгородская сбытовая компания и две управляющие компании заключили соглашения, согласно которым жильцы домов платили необоснованно высокую сумму за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Белгородское УФАС признало эти соглашения антиконкурентными и теперь управляющие компании вместе с ОАО «БСК» должны отменить новые схемы расчёта.

Первыми слишком высокую плату на общедомовые нужды заметили жильцы многоквартирных домов на Народном бульваре, а также проживающие на улицах Гостёнской и Макаренко. Они и пожаловались антимонопольщикам на невыгодную услугу.
Когда УФАС завело дело, представители Белгородской сбытовой компании вместе с управляющей компанией «Аспект» не стали отрицать новой схемы расчётов, считая её законной. Однако в ведомстве выявили факты навязывания услуги, что является нарушением федерального закона «О защите конкуренции». То же самое произошло и с управляющей компанией «ЖКХ».

Управляющая компания «ЖКХ» уже отказалась от антиконкурентных соглашений со сбытовой компанией, а «Аспекту» это предстоит сделать из-за предписания, которое выдали ей антимонопольщики.

ЖКХ УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии