Цены на недвижимость в Днепропетровске отличаются не только в зависимости от района города, но ещё и от площади квартиры и типа планировки. В последнее время в агентствах недвижимости говорят об обвале цен на квартиры. Но на самом деле снизились цены в долларах на вторичном рынке. А вот недвижимость в гривнах, а также жильё новостройках осталось на былом уровне или незначительно подорожало. Также повысилась цена аренды квартир в гривнах.

Стоимость квартиры зависит от типа постройки дома.

В центральной части города Днепропетровска можно встретить квартиры с типом планировки «сталинки». Они бывают довоенного типа и послевоенного. Больше ценятся «сталинки» послевоенного периода, так как они обладают большей площадью и надёжностью.

Также в городе встречаются «екатеринки»- это дома ещё дореволюционной постройки, которые имеют высокие потолки и деревянные перекрытия. Высокую цену на квартиру диктует всё-таки район города, так как такие дома зачастую расположены в центре города.

После того, как закончилась вторая мировая война, разрушенные жилые дома восстанавливали военнопленные немцы, поэтому построенные ими дома, называются «немками». Обычно, квартиры в таких домах стоят не дорого, так как они не отличаются высоким качеством: их строили очень быстро, поэтому технологические нормы желают оставаться лучшими.

Построенные дома в период правления Хрущёва, называются в честь его - «хрущёвки». Квартиры имеют небольшую площадь со смежными комнатами, зачастую в пятиэтажных зданиях, без лифта. С маленькой прихожей, небольшой кухней и совмещённым санузлом. Такие квартиры также недорого стоят.

Многоквартирные девятиэтажки – «панельные»- являются основой рынка недвижимости Днепропетровска. Квартиры имеют большую площадь с раздельными комнатами, балконом и лоджией. Квартиры в таких домах на вторичном рынке одни из самых дорогих.

На сайте частные объявления Днепропетровск вы найдёте квартиры абсолютно всех планировок на любой вкус и кошелёк. А цены, которые представлены на сайте приятно вас удивят.

По традиции самым дорогим районом является центр. По статистике на 2015 год, которую провели специалисты сайта ukrgo.com, однокомнатная в Днепропетровске квартира может стоить более 100 тысяч долларов, двухкомнатная – от 140 до 200 тысяч. Средняя цена таких квартир не в новостройках – 60- 70 тысяч евро.

Цены на проспекте Гагарина и в районе Нагорного рынка приблизительно на таком же уровне или чуть ниже.

Двухкомнатная «сталинка» возле железнодорожного вокзала стоит около 40-50 тысяч долларов.

Однокомнатная квартира в районе 12 квартала обойдётся приблизительно в 35 тысяч долларов, двухкомнатная-от 35 тысяч.

Однокомнатная квартира на улице Калиновой и проспекте Правды (левый берег) стоит около 35 тысяч, двухкомнатная - от 40 тысяч долларов.