Белгородец, пострадавший при взрыве на заводе «ЭФКО», пришёл в сознание

Мужчина, пострадавший при взрыве на заводе по производству растительных масел и майонезов в Алексеевке, пришёл в сознание, но по-прежнему находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Как сообщила в беседе с нашим корреспондентом начальник пресс-службы группы компаний «ЭФКО» Александра Япрынцева, жизненные показатели пострадавшего нормализовались.

— Мужчина пришёл в себя, его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Он узнаёт родных и близких, — отметила Александра Япрынцева.

Напомним, что взрыв на заводе по производству растительных масел и майонезов в Алексеевке произошёл 5 июня при проведении сварочных работ. В результате происшествия 47-летний рабочий погиб на месте. Двое его коллег попали в больницу. 42-летний мужчина после осмотра медиками был отпущен домой на амбулаторное лечение, его 41-летний напарник в тяжёлом состоянии попал в реанимацию.

По факту взрыва на предприятии «ЭФКО» Следственный комитет возбудил уголовное дело.  Изъяты образцы отходов производства подсолнечного масла, фрагменты взорвавшейся ёмкости. Будут проведены технические и иные экспертизы, которые позволят выяснить причины взрыва. Расследование уголовного дела продолжается.

происшествия,Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии