В ботаническом саду НИУ «БелГУ» начинается серия оркестровых концертов под открытым небом

В ботаническом саду НИУ «БелГУ» 11 июня выступит камерный оркестр Mezzo Music под руководством Натальи Боровик. А перед концертом для слушателей проведут экскурсию по саду, где растут разнообразные цветы, кустарники и деревья, в том числе, уникальные, редкие и исчезающие виды.

Концерты в ботаническом саду пройдут ещё 18 и 25 июня, однако билеты остались только на последний день. На 11 и 18 июня их полностью раскупили за четыре дня. Как рассказала нашему корреспонденту представитель пресс-службы белгородской филармонии Евгения Почернина, только на 18 число было продано 120 билетов и такой ажиотаж на концерт стал неожиданностью:

— Только после первого концерта 11 июня станет понятно, сколько зрителей сможет вместить ботанический сад, — рассказала Почернина. — Мы и не ожидали, что будет столько желающих. Для зрителей там поставят скамейки, можно даже приезжать со своими пледами.

По словам специалиста по связям с общественностью НИУ «БелГУ» Артёма Яковчука, на концерте изъявили желание побывать более 100 студентов и сотрудников вуза.

18 июня в ботаническом саду выступит диксиленд под управлением Владимира Уварова, а 25 июня — солисты оркестра русских народных инструментов. Один билет на концерт под открытым небом стоит 120 рублей. Концерты в ботаническом саду запланированы ещё и 13, 20 и 27 августа.

Желающих попасть на концерт могут подвезти на бесплатном автобусе от филармонии, а на общественном транспорте до ботанического сада можно добраться на автобусах № 19, № 30 и № 44.

филармония концерт музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии