Ночной авиарейс соединил Белгород с Мурманском

Из международного аэропорта Белгорода открыто прямое сообщение с Мурманском. Обслуживает рейс авиакомпания «Нордавиа» на лайнере «Боинг 737-5002, вместимостью 110 кресел. 6 июня первым рейсом в Белгород прилетело 98 пассажиров, все места эконом-класса были заняты. Из Белгорода в Заполярье отправился 31 человек.

— Прямых авиарейсов из Белгорода в Мурманск не было уже 9 лет. При этом путешествие наземным транспортом сопряжено с большими затратами времени. Как показывают наши опросы, данное направление обещает быть востребованным у жителей Белгородской области и соседних регионов, — прокомментировал открытие маршрута заместитель генерального директора ОАО «Белгородавиа» Роман Морозов.

Рейс по маршруту «Мурманск-Белгород-Мурманск» будет осуществляться до 5 сентября включительно. Вылеты будут выполняться еженедельно в ночь с пятницу на субботу. Из Мурманска вылет запланирован на 22:25 часов, из Белгорода — в 03:05 часов. Время полёта  - 3 часа 20 минут.

Стоимость билета в Мурманск начинается от 8 135 рублей в одну сторону, что значительно меньше, чем стоимость авиаперелёта с пересадкой в Москве. Как показал мониторинг цен, перелёт с пересадкой в аэропорту Домодедово обойдется минимум в 12 000 рублей, а с пересадкой в аэропорту Внуково — 11 000 рублей. При этом время ожидания при стыковке рейсов составит от 6 до 18 часов.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Белгорода, рейс «Мурманск-Белгород-Мурманск» давно забытый, но очень перспективный.  С 2003 по 2006 год по этому маршруту летала авиакомпания «Аэрофлот-Норд» транзитом через аэропорт «Шереметьево». 

авиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии