Следственный комитет проверяет ЧП на заводе «ЭФКО» с гибелью рабочего, компания обещает выплатить компенсации

Следственный комитет начал проверку по факту ЧП на заводе «ЭФКО». Как рассказала нашему корреспонденту руководитель пресс-службы ведомства Елена Козырева, был проведён осмотр места происшествия, следователи ждут заключение от специалистов государственной инспекции труда. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

В государственной инспекции труда по Белгородской области начали расследование несчастного случая на производстве. Как сообщили Go31.ru в ведомстве, для установления причин создана специальная комиссия. Был проведён осмотр места, будут опрашиваться свидетели, инспекторы запросили у организации документы. Результаты станут известны в 15-дневный срок.

Сообщение о ЧП на заводе по производству растительных масел и майонезов в Алексеевке поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 5 июня. Было установлено, что на территории ОАО «ЭФКО» при проведении сварочных работ произошёл хлопок, в результате чего один человек погиб, ещё двое были госпитализированы.

Информацию о случившемся подтвердили на предприятии.

— Бригада рабочих проводила профилактический ремонт пустой ёмкости для хранения соапстока, — рассказала нашему корреспонденту начальник пресс-службы группы компаний «ЭФКО» Александра Япрынцева. — Для расследования причин инцидента на предприятии была создана специальная комиссия. Руководство компании выражает соболезнования семье и родственникам погибшего, которым будет оказана поддержка и материальная помощь. Компания также обещает обеспечить материальную помощь пострадавшим, включая необходимое лечение и реабилитацию. 

В результате происшествия 47-летний рабочий погиб на месте. Двое его коллег 41 и 42 лет попали в больницу. Их состояние оценивается медиками как тяжёлое и средней тяжести.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, хлопок не представлял угрозы взрыва, горения или остановки технологического процесса. Инцидент не нанёс никакого ущерба окружающей среде и не представлял угрозы для здоровья жителей города.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии