В Старом Осколе на время пляжного сезона казаки станут спасателями

В Старом Осколе на городском пляже реки Оскол будут дежурить казаки. Об этом сегодня рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Игорь Чистяков на пресс-конференции, посвящённой безопасности на водоёмах во время пляжного сезона.

— В этом году казачество будет заниматься обеспечением безопасности на одном из пляжей Старого Оскола. Называется эта инициатива «Казачий берег», — пояснил Игорь Чистяков. — Это новая тенденция. Мы сейчас широко развиваем создание общественных спасательных постов.

По словам Чистякова, с момента открытия купального сезона ещё никто в Белгородской области не утонул. Напомним, что официально пляжный сезон открылся первого июня.

Также Игорь Чистяков рассказал журналистам, что люди чаще всего погибают в местах, где пляжи не оборудованы и не проверены:

— У нас люди любят приходить купаться в привычные места. Но часто это пляжи неофициальные, они не оборудованы. В этих местах, как правило, тонут люди чаще, — поясняет начальник. — Но мы стараемся создавать в этих местах инфраструктуру, проверяем дно с водолазами, там дежурят спасатели.

Однако пляжи обустраиваются не так быстро. По словам Чистякова, в этом году в области их появилось два, в общей сложности — 52 оборудованных.

пляж спасатели казаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии