Заработал, выпил, сгорел. Более трети сгоревших в пожарах белгородцев погибли пьяными

С начала 2015 года в Белгородской области при пожарах погибли 37 человек, а у 14-ти из них в крови нашли алкоголь. Такую статистику сегодня привёл заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Миронов на пресс-конференции по последствиям пожаров в Белгородской области.

— У нас с начала этого года у 38-ми процентов погибших при пожаре в крови нашли следы алкогольного опьянения, — рассказывает Владимир Миронов. — Можно даже эти данные привязать к выдаче пенсий. У нас ведь как в том фильме, но только не «украл, выпил, в тюрьму», а «получил деньги, выпил, закурил».

По словам Миронова, сотрудники МЧС уже знают всех, кто входит в определённую группу риска по опасности возникновения пожара. Сэтими людьми проводится отдельная профилактическая работа:

— Мы за 5 месяцев, совместно с различными органами власти, с работниками почты, а также добровольцами провели более 320-ти тысяч подворовых обходов, — приводит цифры спасатель. — Из них 20 тысяч — это те семьи, которые входят в группу риска.

Заработал, выпил, сгорел. Более трети сгоревших в пожарах белгородцев погибли пьяными (фото) - фото 1
Заработал, выпил, сгорел. Более трети сгоревших в пожарах белгородцев погибли пьяными (фото) - фото 1

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Миронов (на фото справа)

Как рассказал журналистам Владимир Миронов, причины пожаров почти всегда одни и те же - неосторожное обращение с огнём и неправильная эксплуатация электроприборов.

пожар МЧС алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии