В субботу белгородцы присоединятся к Всероссийскому автопробегу по защите бездомных животных

Шестого июня в Белгороде в Центральном парке культуры и отдыха в 16 часов пройдёт митинг по защите бездомных животных под лозунгом «Стерилизации - да! Убийству - нет!». А до этого колонна из 15 автомобилей зоозащитников будет колесить по улицам Белгорода.

Как рассказала нашему корреспонденту председатель общества защиты животных «Преданность» Галина Стебловская, участники акции вместе с единомышленниками в 60-ти городах страны соберут подписи под своей программой по комплексу мер защиты бездомных животных, а после передадут в различные структуры власти.

— Мы не выходим на улицу с протестом, мы выходим с чёткой концепцией, которая может решить проблемы с бездомными животными, — делится Галина Стебловская. — При составлении мы учитывали опыт других стран и регионов нашего государства. Например, власти города Великие Луки разработали вместе с зоозащитниками программу сотрудничества и провели стерилизацию бездомных животных. Мы тоже хотим наладить такое партнерство. Это и в интересах общества, и в интересах казны.

По словам зоозащитницы, по итогам Всероссийской акции активисты планируют собрать круглый стол вместе с представителями органов власти и общественных организаций.

ПраваЖивотных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,32
EUR 91,874
Ответственный за раздел
Сергей Егоров