Из Белгородской области стали чаще уезжать в другие регионы

Из других регионов страны в нашу область стали приезжать реже, чем в прошлом году, а уезжать наоборот — чаще. Так, с начала года по апрель из Белгородской области уехало на 1039 человек больше, чем приехало. В прошлом году за такой же период в нашу область приехало на 408 человек больше, чем уехало. Об этом сообщает Белгородстат.

При этом по статистике в Белгородскую область приезжают чаще, чем уезжают по сравнению с прошлым годом. На это, в большей степени, повлиял огромный поток мигрантов из соседней Украины: 2617 человек переехали оттуда жить в нашу область. И эта цифра составила 89 процентов от общего притока мигрантов из-за рубежа — 3765 человек. За границу жить уехали всего 826 белгородцев.

С января по апрель 2015 года в Белгородскую область приехали 14 495 человек, а уехали 12 585. Благодаря этому миграционный прирост населения составил по области 1900 человек, что на 37 процентов больше, чем в прошлом году за такой же период.

Всего же в Белгородской области проживает 1 547 900 человек. Треть из них — это сельские жители, а остальные — городские.

миграция Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии