В Белгороде возводят часовню в честь святого равноапостольного князя Владимира

На Соборной площади Белгорода ведётся строительство часовни в честь святого равноапостольного князя Владимира. Её возводят на том же самом месте, где некогда располагался Рождество-Богородицкий монастырь.

В этом году Россия отметит тысячелетие со дня смерти князя Владимира. Памятная дата наступит 28 июля, в День Крещения Руси, но памятные мероприятия продлятся до конца года.

В Белгороде 1 августа в  храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии состоится праздничная Божественная литургия. У памятника святому равноапостольному князю Владимиру митрополит Иоанн отслужит молебен.

Серия праздничных мероприятий охватит все города России. Русская Православная Церковь организует многодневный крестный ход «Из Крыма в Смоленск» длиной в 2 тысячи километров. Процессия проследует по землям краснодарской, ростовской, белгородской, воронежской, брянской, курской, смоленской епархий. Об этом сообщал Патриарх Кирилл ещё в феврале.

Часовню в честь святого равноапостольного князя Владимира Белгородская митрополия планирует освятить 16-17 сентября.

Отметим, что на Харьковской горе в областном центре возвышается памятник святому князю Владимиру. Он был открыт в августе 1998 года. На пятнадцатиметровом постаменте разместилась фигура князя высотой 7,5 метров. 

В Белгороде возводят часовню в честь святого равноапостольного князя Владимира, фото-1
культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии