В Белгородской области грабителя с поддельным паспортом приговорили к 1,5 годам тюрьмы

В Белгородской области вынесен обвинительный приговор 26-летнему уроженцу Хабаровского края, который подозревался в подделке паспорта и грабеже. сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда Белгорода.

Уроженец Комсомольска-на-Амуре проживал в Белгородской области без регистрации. Чтобы трудоустроиться и получать бесплатную медицинскую помощь, мужчина вырезал из своего паспорта страницы, а на их место вклеил новые - из паспорта, который нашёл.

В апреле на одной из улиц Белгорода мужчина совершил грабёж. Из рук прохожего он выхватил телефон и попытался скрыться. Однако потерпевший догнал его. Полицейские задержали злоумышленника. Факт подделки документа вскрылся. В отношении нарушителя завели уголовные дела  сразу по нескольким частям. Также было установлено, что мужчина с 2012 года на основании постановления районного суда Комсомольска-на-Амуре находится в розыске.

За подделку документа и грабёж уроженца Комсомольска-на-Амуре приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии