Одного дня мало. В День защиты детей воспитанники дома малютки и пациенты детской больницы принимали гостей

Воспитанников из Белгородского дома малютки и маленьких пациентов гематологического отделения областной больницы поздравили с Международным днём защиты детей.

В Белгородском областном доме ребёнка живут 98 малышей - от трёхмесячных младенцев до пятилетних мальчиков и девочек. Все эти дети по той или иной причине остались без родительской заботы. Они находятся там до своего устройства в семьи, если им повезёт найти свою такую. Точнее, она сама их отыщет, а им остаётся только ждать. Если не найдутся любящие мама и папа, воспитанника дома малютки ждёт детский дом.

Одного дня мало. В День защиты детей воспитанники дома малютки и пациенты детской больницы принимали гостей, фото-1

Шансов найти новых родителей у относительно здоровых детей гораздо больше, чем у тех, кому совсем не повезло. Брошенных на попечение государства малышей с тяжёлыми диагнозами, которые до определённого возраста живут в доме малютки, когда чуть подрастут, как правило, ждёт Большетроицкий интернат для детей-инвалидов. Их редко забирают в семьи: большинство россиян, желающих взять на воспитание сироту, не могут позволить себе лечение малышей со сложными недугами.

Одного дня мало. В День защиты детей воспитанники дома малютки и пациенты детской больницы принимали гостей, фото-2

За всеми детьми дома малютки ухаживают  врачи, медсёстры, санитарки и воспитатели. Через дорогу от дома ребёнка тоже днём и ночью находятся малыши, попавшие в беду, только совсем в другую. Их не бросили родители, а, наоборот, днюют и ночуют с ними в гематологическом отделении детской областной больницы. Сейчас там проходят лечение 27 малышей. Некоторые из них находятся на карантине, остальные могут посещать игровую комнату, правда, зачастую, им приходится играть вместе с капельницами, за которыми следят их мамы и врачи.

Одного дня мало. В День защиты детей воспитанники дома малютки и пациенты детской больницы принимали гостей, фото-3

Малыши из Белгородского областного дома малютки и маленькие пациенты получили много подарков и внимания от взрослых. Их пришли поддержать представители разных белгородских предприятий, учебных заведений и обычные горожане. Игрушки, подгузники, сладости детям подарили сотрудники компании «Мираторг», «Приосколье», «СтройДисконт», педагоги и учащиеся Белгородского юридического института, педагогического и медицинского училищ и другие.

Одного дня мало. В День защиты детей воспитанники дома малютки и пациенты детской больницы принимали гостей, фото-4


Как рассказали руководители обоих детских медицинских учреждений, помощь и внимание этим маленьким людям необходимы не только в праздники, в которые про них, по обыкновению, вспоминают. Поэтому двери учреждений для благотворителей и неравнодушных всегда открыты.

ДеньЗащитыДетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии