В Белгородской области официально открыт купальный сезон

Сегодня, 1 июня, в Белгородской области официально открыт купальный сезон. В этом году на территории региона будут работать 52 места массового отдыха на водоёмах, сообщили в управлении МЧС.

Все официальные пляжи готовы к массовому отдыху белгородцев. Дно водоёмов проверили водолазы, прибрежная зона убрана, завезли песок.

Специалисты санитарной службы проверили ряд водоёмов региона. Результаты лабораторных исследований показали, что в некоторых купаться небезопасно. Неудовлетворительное качество воды зафиксировано на пляже «Юность» (река «Осколец»), на пляже села Воротниково (река «Убля») и на городском пляже на реке «Оскол».

Напомним, что в Белгороде к купальному сезону подготовлены три городских пляжа: «Центральный» на реке Северский Донец (левый и правый берега); «Пескарьер» на реке Северский Донец по улице Песчаной и пляж «Левобережный» на реке Везёлка. 

Как правило, с начала открытия купального сезона значительно возрастает количество несчастных случаев на воде, поэтому с 1 по 30 июня специалисты МЧС проводят месячник безопасности на водных объектах.

МЧС водоёмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии