В любом доме требуется уборка, в том числе надо постоянно протирать мебель от пыли, оседающей на любую поверхность. Помимо пыли, мебели могут угрожать царапины или насекомые. Но можно продлить срок службы любимых предметов интерьера, если знать, как правильно ухаживать за мебелью из дерева, которую можно купить здесь www.taiga-mebel.ru.

Пыль лучше всего протирать мягкими тряпками, не способными оставить повреждения на поверхности мебели. Хорошо подходят бархат, фланель или специальные тряпочки из микрофибры. И лучше использовать сухую тряпку вместо влажной, чтобы мебель блестела и не потеряла блеска.

Если есть пятна на мебели, можно использовать специальные средства для натурального дерева, а после так же натереть мягкой тряпкой. Средства с опасным химическим составом не рекомендуются для уборки мебели. Если на мебели остались следы-ожоги предметов с высокими температурами, то на помощь придет смесь из спирта и подсолнечного масла. Пропорция должна быть равная.

Нужно растирать полученной смесью до тех пор, пока пятно не исчезнет. Неплохо помогает парафин с воском. Следы от жирных пятен с мебели убирают с помощью талька. Надо всего лишь потереть испачканное место.

Если мебель изготовлена из ценных пород дерева, то ухаживать за ней надо с помощью уксуса либо репейного масла. Если на подобной мебели обнаружились царапины, можно сделать чудодейственные составы из домашних компонентов и протирать ими испорченное место. С помощью йода можно убрать недочеты на красном дереве, дубе или орехе.

Для мебели из ореха также подходит смесь красного вина и оливкового масла. И еще одним проверенным способом удаления царапин является воск. Настоящий пчелиный воск надо затереть в трещины.

Не редкость, когда мебель грызут различные жучки. Особенно часто остаются мелкие дырочки с внутренним наполнением желтой пыли от жука-точильщика. В магазинах существует огромный ассортимент различных средств для борьбы с такими вредителями. Всего лишь надо протереть требуемую поверхность данным раствором.

Можно и в домашних условиях сделать подобные защитные смеси. Например, можно смешать нафталин, скипидар и керосин. Но в пределах разумного. Вазелиновое масло также подходит для защиты мебельных изделий от мелких вредителей. Подобную обработку желательно проводить через каждые 2-3 недели для получения наилучшего результата и сохранения мебели в целости и сохранности.